Москва, Высоковольтный
проезд, д. 1, стр. 49

+7 (495) 744-55-94
info@terprint.ru

Обратный звонок Заявка на расчет
Заказ обратного звонка

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Ваш e-mail:

Комментарии:

* — обязательные для заполнения поля

Новые возможности УФ-плоттеров Mimaki

Как известно, в 2009 году по указу Президента и Правительства РФ была разработана программа «Доступная среда». Ее целью являлось формирование условий, которые позволят обеспечить доступ людей с ограниченными возможностями к информационным, транспортным и другим инфраструктурам.

Несмотря на то, что программа намечена до 2020 года, ее положительные результаты можно увидеть уже сегодня: подъемники, сигналы светофора, пандусы, тактильная плитка перед местами перехода улицы и т.д.

Однако до сих пор очень редко встречаются тактильные таблички (предупреждающие или информационные знаки, установленные для людей с нарушением зрения) и мнемосхемы (схемы с информацией о плане эвакуации при пожаре или о размещении кабинетов со шрифтом Брайля).

Для пробного образца тактильной таблички, которая совмещает рельефно-точечный шрифт Брайля и обычный текст, было принято использовать УФ-плоттер Mimaki UJX-3024HG. В результате получилась желтая табличка и черные надписи – оптимальный вариант для слабовидящих людей.

Чтобы достичь высоты 0,55 мм, было сделано 11 слоев. Сначала использовалась печать белого цвета (такие чернила более густые, что позволило создать подъем уровня), а в последнем слое – черная. Благодаря этому себестоимость печати получилась довольно низкая.

С помощью УФ-принтеров Mimaki можно также изготавливать вывески с номерами кабинетов, таблички с часами работы, пиктограммы и другие рельефные знаки.

Яндекс.Метрика