Москва, Высоковольтный
проезд, д. 1, стр. 49

+7 (495) 744-55-94
info@terprint.ru

Обратный звонок Заявка на расчет
Заказ обратного звонка

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Ваш e-mail:

Комментарии:

* — обязательные для заполнения поля

Новая технология для широкоформатной печати от компании Canon

Canon сообщила первую информацию о новой технологии УФ-печати, которую планируют использовать в будущих широкоформатных принтерах. Прежде всего, новинка предназначена для печати «с рулона на рулон», при которой большое значение имеет быстрое высыхание красителя. Ключевым отличием технологии UVgel является использование особых ультрафиолетовых чернил, которые при контакте с носителем молниеносно превращаются в гель, что обеспечивает безупречную четкость печати c высокой скоростью. Кроме того, Canon планирует применять экологичные высокодисперсные чернила широкой цветовой палитры.

Новая технология для широкоформатной печати

Комментарий Toyotsugu Kuwamura, исполнительного вице-президента Imaging Solutions Group Business в Canon USA: «Мы очень рады, что можем представить революционную технологию UVgel нашим покупателям. В скором времени появится поколение новых рулонных принтеров, с помощью которых пользователи смогут повысить эффективность производства и при этом снизить эксплуатационные расходы, что даст возможность выгодного развития их бизнеса».

Инновация имеет еще одну особенность – уменьшение расхода чернил на 40 % за счет нанесения очень тонкого слоя по сравнению с традиционными латексными и УФ-принтерами. Компания Canon уверяет, что отпечатки будут яркими, прочными и нетоксичными. Четкость отпечатков будет увеличена благодаря использованию пьезоэлектрических печатающих голов.

Директор по маркетингу в департаменте графики и тестирования Canon Europe, Пьер-Оливье Эстебан сообщил: «Мы не раз замечали, что типографии приобретают различные машины не лучшего качества, так как не могут позволить себе высокотехнологичные устройства, которые, как правило, имеют немалые габариты. Мы же предлагаем более доступное и при этом наиболее эффективное оборудование».

Принтеры на базе новой технологии будут выпущены на рынок весной 2017 года. Первой станет высокопроизводительная 64-дюймовая модель.

Яндекс.Метрика